Искать общие интересы

На мой взгляд, это очень странная идея. Почему, собственно говоря, у мужчины и женщины должны быть какие-то общие интересы, кроме собственных чувств, секса, возможно, общего быта и воспитания общих детей - т.е. самых естественных и понятных вещей?

Знаете, моя жена всегда балдела от бардовской песни, а я любил группу KISS. Она не разделяла моего энтузиазма в фанатствовании Киссами, а я откровенно зевал на вечерах памяти Окуджавы. Неужели во имя нашей любви каждый из нас должен был преодолеть в себе собственное неприятие той музыки, которая, - ну уж так получилось, - никак не нравится? Во имя чего, каких целей? Ведь мы и так были вместе.

Познакомились мужчина и женщина. Им нравится целоваться, обниматься, заниматься любовью и танцевать. Так зачем ей тащить его на сноуборд, к которому она пристрастилась еще до знакомства с ним, а ему - посвящать ее в секреты мастерства рыбной ловли в компании своих друзей - заядлых рыбаков?

И, тем не менее, идея обретения общих интересов постоянно звучит в связи с т.н. “отношениями”. В чем тут дело?

Современные женщины знают или догадываются, что необходимость для мужчины единственной и постоянной женщины, проживание с ней на одной территории, в последние десятилетия очень подорвана. Но, что вернее, современная женщина плохо понимает и принимает свою собственную роль в жизни мужчины и в его доме. Она просто не умеет и не хочет быть мужчине ПОЛЕЗНОЙ.

И, если биологически обусловленные, естественные задачи современной женщины в значительной мере утрачены, то пустота должна быть заполнена целями искусственными, выдуманными. “Отношения” должны чем-то скрепляться: “не хотим пока детей” - пусть будет общее хобби.

Постоянное упоминание, какая-то инициатива женщины, направленная на обретение т.н. “совместных интересов”  - вообще, сама постановка этой темы - попытка как-то компенсировать, зацементировать сомнительный и хлипкий базис т.н. “отношений” и даже семьи. Эти потуги искусственно выдумать какие-то общие интересы и в обязательном порядке проводить 100% свободного от работы времени вместе, это искусственное прилипание друг к другу, уж поверьте, не сулит ничего хорошего.

Что на практике стоит за поиском “общих интересов”?

Во-первых, это внутренняя неуверенность женщины в том, что она прочно удерживает мужчину. Современная женщина не знает и не умеет давать мужчине то, что от нее требуется в нормальной патриархальной семье.

Во-вторых, что пересекается с пунктом первым, это сознательное или бессознательное желание контролировать мужчину везде и всегда, поставить под контроль все его свободное время, а, значит, и ресурсы.

В-третьих, мужчине в очередной раз внушается, что “отношения” - это самоценность, что их надо как-то выстраивать, над ними надо работать и т.д. Об этой доктрине “отношений” я уже рассказывал в предыдущих главах. Выгода тут очень простая: отвлечь мужчину от главного и по сути единственного вопроса: “Что полезного привнесла эта женщина в мою жизнь?”

Этой главой мне хотелось бы предостеречь мужчин от этой ложной цели - искать “общие интересы”. Действительный общий интерес мужчины и женщины - это секс, совместный быт и дети. Нормальной патриархальной паре попросту НЕ НУЖНО ничего искать. Вполне допускаю общие хобби, увлечения, но они не могут являться платформой длительного союза. И уж точно никогда не являлись основой для патриархальных отношений.

Если мужчина ищет “общие интересы” с женщиной, это означает, что как женщина для этого мужчины она ничего из себя не представляет, а мужчина сам не понимает, а что, собственно, хорошего дает ему эта женщина.

Мужчина, не проходи мимо!


Прежде всего хочу поздравить мужчин с тем, что наша петиция преодолела 100-тысячный порог и ПЕРЕДАНА НА РАССМОТРЕНИЕ В ЭКСПЕРТНУЮ ГРУППУ. Вот она:
Инициатива № 87Ф21245
Уровень инициативы: Федеральный

Оплата государством абортов только по медицинским показаниям

Мы призываем мужчин не сбавлять темп и активно подписывать и другие петиции Мужского Движения

615-1-f
1. Инициатива № 57Ф18010 Уровень инициативы: Федеральный
Установить единый возраст выхода на пенсию по старости для мужчин и женщин - 55 лет
2. Инициатива № 63Ф23102 Уровень инициативы: Федеральный
Разработать и утвердить в Государственной Думе закон о совместной опеке над ребенком
Обязать комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей разработать и утвердить в Государственной Думе закон о совместной опеке над ребенком после развода родителей. Внести соответствующие поправки в Семейный кодекс РФ.  В настоящее время в большинстве цивилизованных стран мира (Англия, Франция, Швеция, Норвегия, Израиль, Канада, Австралия и др.) принят и успешно работает закон о совместной опеке над ребенком после развода.  В соответствии с этим законом после развода родители разделяют время, в течение которого ребенок находится с каждым из них, то есть возможно совместное проживание ребенка поочередно с матерью и отцом.
 
3. Инициатива № 79Ф16961 Уровень инициативы: Федеральный
Внести изменения в законодательство по вопросам рассмотрения дел об определении места жительства ребенка в случае развода родителей, направленные на защиту отцовства
4. Инициатива № 50Ф19462 Уровень инициативы: Федеральный

Разработать и принять правовые механизмы контроля над тратами алиментов со стороны родителя-алиментщика

Все наши петиции - тут: https://vk.com/petitions_men    

А нужны ли РАБУ права?

Мужчины, что с вами? Уже несколько дней мы собираем подписи под петицией, призывающей установить контроль над расходованием алиментов.

“Обязать комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей в течении 2015 года разработать и утвердить в Думе в виде соответствующих законов правовой механизм контроля над тратами алиментов со стороны родителя-алиментщика”

(https://www.change.org/p/правовой-механизм-контроля-над-тратами-алиментов)

Мы рассылали призывы подписать петицию не только на наших официальных ресурсах, АБФ - сайт с огромным числом посетителей, но в социальных сетях, в том числе и нашей официальной группе в ВК, которая насчитывает более 12 тыс участников. Мы писали в отцовские группы с просьбой поддержать акцию.

Результат - 400 (!) подписей за пять дней.

(далее…)

Контроль над тратой алиментов

Обязать комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей в течении 2015 года разработать и утвердить в Думе в виде соответствующих законов правовой механизм контроля над тратами алиментов со стороны родителя-алиментщика

Петиция: https://www.change.org/p/правовой-механизм-контроля-над-тратами-алиментов Этот механизм позволит существенно повысить собираемость алиментов, резко сократит задолженность алиментщиков и просрочки по уплате. Сейчас алиментщики не только не могут быть уверены, что все деньги, отчисляемые ими в качестве алиментов, пойдут на ребенка, но и вообще понятия не имеют как именно они тратятся. Скажем, бывшая жена бухнет все деньги на излишне роскошный отдых, но забудет купить ребенку новую зимнюю одежду и обувь.

(далее…)

В цитатник

«Ее охватило непривычное осознание собственной слабости и покорности. Точно такие ощущения, вероятно, испытывала загнанная в угол пещерная женщина, когда вооруженный дубиной кавалер принимал стойку и, как следует прицелившись, начинал замах. Всю жизнь мужчины непрестанно осыпали Юнис комплиментами. С тех пор, как она сделала первую прическу, мужчины пресмыкались перед ней; отсюда ее отношение к сильному полу – равнодушие пополам с презрением. А как, скажите на милость, относиться к существам, которые ползают у твоих ног и как мухи мрут на ковре гостиной от первого же холодного взгляда? О, как она мечтала о настоящем мужчине в первобытном смысле этого слова, но такие встречались только в книгах, что Юнис брала в деревенской библиотеке. Юнис зачитывалась романами некой писательницы, которая неизменно выводила в каждом из своих поучительных и будоражащих воображение произведений непомерно суровых и невероятно угрюмых героев, которые объезжали диких лошадей и ни во что не ставили женщин. Вот о таком мужчине грезила Юнис, а попадались сплошь желторотые юнцы, теряющие волю от одного ее слова.» Отрывок из рассказа "Мужской характер", Пэлем Грэнвилл Вудхауз.

Позор болтунам

​Братья!

Сегодня узнал прискорбный факт. Дедлайн по сбору средств на ​фильм "Мизандрия" подходит к концу, но дефицит бюджета, общая сумма которого составляет ВСЕГО 80 тыс рублей, составляет 11 тыс.

О каком Мужском Движении можно говорить, о каких правах мужчин, если эти самые "мужчины", не могут элементарно поучаствовать в реальном деле. Конкретном, достойном, убойном. Ведь фильм (бомба!) делается для всех нас, для наших потомков. ​ ​Создатель фильма ОТКАЗАЛСЯ взять недостающее у меня лично.

Говорю лично от себя тем, кто до сих пор не отправил на фильм некоторую сумму денег: ​

СТЫДИТЕСЬ. Никаких прав вы НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ, если не готовы сделать для общего дела то малое, что, безусловно, в ваших силах.

ОНАЖЕМАТЬ

-0EJSjD3UAYВ соответствии с одной из главных идеологических установок матриархата, российское бабство объявляет святой любую женщину, соблаговолившую родить.
 
Материнство, какое бы оно ни было, оправдывает все и вся. Любая подлость, любые притязания к мужчине, государству, любым людям могут быть обоснованы и оправданы: “онажемать”.
 
(далее…)

Любовь аленья

Современные бабы под "любить" подразумевают полное забвение собственных интересов мужчины и отключение головы. Высунув язык, АЛЕНЬ должен положить весь мир к ее ногам и посвятить свою жизнь исполнению хотелок бабы. alen

Почему так истерят российские бабенки?

Почему так беснуются российские бабенки по поводу моей статьи “Шесть причин не жениться на разведенке с ребенком”?

Вопли и проклятия усилились особенно после показа на Первом канале передачи “Они и мы” с моим участием.

Отмечу следующую странность: вопят и “срут металлопрокатом” совсем не только пресловутые “б/у с прицепом”, о которых говорится в моей статье, - меня поносит большинство женщин вообще. Почему же меня клянут и ругают и те, что еще и не вышли замуж или замужние женщины? Ведь по-идее, порядочные женщины, ориентированные на создание крепкой семьи с единственным в своей жизни мужчиной, должны быть на моей стороне. В чем тут секрет?

(далее…)

Бывшим мужьям дети не нужны?

Не верьте "обиженным" возгласам женщин о том, что "отцы сами не хотят оставлять детей с собой": даже по словам печально известной госпожи Мизулиной, так досадно проговорившейся в интервью "Эхо Москвы" в марте 2011, в год рассматиривается 124 тысячи исков об установлении места проживания детей. Сопоставьте с числом разводов — ок. 550 тыс (2011), вычтите из них число "бездетных" разводов и вы поймете, что тезис о том, что "дети мужчинам не нужны" не выдерживает никакой критики — это еще одна распространенная бабская байка, которую так легко навязывают наивным и "виноватым во всем" мужчинам. Да, не все отцы готовы поселить ребенка у себя, не все готовы участвовать в его воспитании и обеспечении, но говорить о том, что все или подавляющая часть отцов недобросовестны в отношении своих обязанностей — миф, призванный еще более "завиноватить" и опорочить мужчин, часть общегосударственной политики мужененавистничества.