Об альфа-самце замолвите слово

Термин альфа-самец очень популярен. Его используют слишком часто, по всякому поводу, где надо и где не надо. Модно. Очень жаль, что и наши сторонники часто не понимают о чем говорят.

Давно хотел дать разъяснения относительно альфа-самцов. Итак, вот вопросы, которые я постараюсь раскрыть.

  • Кто такой альфа-самец?
  • Какое положение занимает альфа-самец в современном социуме?
  • Какие наглядные общеизвестные примеры альфа-самцов можно привести?
  • Альфа-самец и современная женщина!
  • Круто ли быть альфа-самцом? Как стать альфа-самцом и нужно ли?

Начнем с определения. "Альфа-самец" - это высокоранговая высокопримативная особь мужского пола. Что такое примативность? Если говорить простыми словами, то это доля ИНСТИНКТОВ в итоговом поведении особи. Высокая примативность означает, что поведение в бОльшей степени определяется инстинктами, чем осознанными, рассудочными мотивами. Термин “альфа-самец” введен этологами и применяется для объяснения иерархии стада, стаи. Но в нашем обществе все несколько иначе, чем в обезьяньей стае.

Обладая чрезвычайно мощным инстинктом лидерства и сильными ранговыми амбициями, альфа-самец в наше время чаще всего является лидером...маргинального микросоциума, который и сейчас строится по принципу стаи (дворовой шоблы, тюремной зоны, криминальной банды), в соответствии с жесткой и очевидной иерархией стаи. Эта стая существует вне контекста цивилизованного общества. Альфа-самцов на самом деле очень и очень мало.

В качестве примера альфа-самца часто ошибочно приводят...Путина. Но в современном обществе(!) альфа-самец никогда продолжительно не лидирует на уровне социума. Это прерогатива “бета-самцов” - высокоранговых, но низкопримативных.

Альфа-самец не участвует активно в общественных институтах и не вписывается систему, которая в самой сути своей подразумевает подавление инстинктов. Высокая примативность просто не позволяет самцу занять высокое место в цивилизованном социуме в отличии от стаи. Альфа-самец не может придерживаться законов и правил цивилизованного общества, он, в отличии от обезьяньей стаи, почти всегда аутсайдер общества, человек вне или на грани закона.

Вообще, развитие любой цивилизации по сути есть укрощение, сдерживание животных инстинктов, т.е. направленное действие по снижению примативности. Общественные законы направлены на защиту интересов созидательного и потребляющего (снабжающего женщин и потомство) "середнячка". Альфа-самцу тесно в рамках закона, ибо закон предписывает ему подавлять свои инстинкты во имя общественного блага, которое альфа-самец никогда не поймет и не примет как собственный кровный интерес.

Примеры альфа-самцов в искусстве. Первый, кто пришел мне в голову - Волк Ларсен из романа Джека Лондона “Морской волк”.

Но Лондон - гуманист и, что важнее, беллетрист, т.е. придумщик. Он показывает уже “закат” альфа-самца, его болезнь и проигрыш молодым и здоровым. Страх команды перед Ларсеном правит на шхуне в начале романа, но по ходу повествования зреет заговор. На лидерство (а в формате стаи это означает и покушение на саму жизнь) Волка Ларсена все чаще покушаются молодые и сильные самцы, которые более не желают терпеть насилия и деспотии со стороны капитана.

И автор в своем романе просто не позволил Ларсену одержать верх над тщедушным, но гуманным Хэмфри Ван-Вейденом. Хэмп (не без помощи смертельной болезни Волка) одерживает не слишком убедительную победу даже по меркам романов 100-летней давности.

Мод Брустер отдает Хэмпу свое сердце, хотя в реальной жизни она вероятней всего стала любовницей Волка Ларсена. Причем, сразу же после ее появления на шхуне: кто кроме него гарантировал бы ей ее безопасность?

Фильм “Вор” Павла Чухpaя

Сцена с дурой-женой доктора, изнемогающей от безделия.

Она уже течет от альфа-самца, он это чует и берет ее там и тогда, где хочет ОН, альфа-самец. Самочка очень даже ЗА.

Обратите внимание, что альфа-самец - не доктор, не инженер, не милиционер, он - вор. Т.е. человек вне закона. Хотя и в военной форме. Но самочку это мало интересует.

Одной из главных причин восторженного восприятия альфа-самцов как "крути" является их популярность у самок. Но о какой популярности идет речь? О готовности спариться с альфа-самцом, отдаться ему. А почему? Так диктует ДРЕВНЯЯ прошивка - самочный инстинкт, который сформировался в те времена, когда социумом (т.е. стадом) правил альфа-самец. Находиться под его покровительством ТОГДА было чрезвычайно выгодно.

Но современное общество - не первобытное стадо. И те женщины, у которых что-то есть в голове, прекрасно понимают, что никакой семьи и “серьезных отношений” с альфа-самцом не построишь. И, что самое важное, альфа-самцы - не спонсоры. Содержать женщину они совсем не склонны и доступ к вагине им не продашь. А ведь именно такой тип межполовых отношений доминирует сейчас в нашем больном социуме.

Инстинктивная готовность спариться с альфой - не есть осознанное желание с ним отношений. Так, вашу жену или подругу может поиметь альфа-самец, скажем, в туалете автосервиса, но вы об этом никогда не узнаете. Одноразовая случка. Мало того, женщина, как свидетельствуют ученые, может даже забыть об этом факте.

Еще одно заблуждение, связанное с альфа-самцами и женщинами: миф о том, что альфа-самцам женщины никогда не изменяют. Изменяют. Но, если мы говорим об обезьяньей стае, главное - чтобы измена не произошла на глазах у стаи или племени, т.е. чтобы не было открытого посягательства на авторитет иерарха.

Перенося собственное трепетное отношение к самкам, омеги (алени) воображают, что альфа-самец жестко охраняет собственный гарем. На самом деле, "женский вопрос" вообще слабо интересует альфа-самца. Его главная забота - сохранение ВЛАСТИ и главенства в стае, управление ее ресурсами и своими подчиненными. Секс с понравившейся ему самкой самкой - это не событие и не предмет его гордости, это проходной момент отправления естественных потребностей: как еда или дефекация.

И главный минус альфа-самца для самки: он очень не склонен создавать устойчивые моногамные отношения, что в современном обществе называется "семья". И многие женщины это прекрасно понимают. Помимо инстинктивно диктуемого полового желания на современную женщину действует множество других факторов, определяющих их поведение. И это почему-то забывают “критики” этологии, которые кричат о том, что ранговая модель, якобы, не работает. Модель-то работает. Только не надо забывать, что это именно модель, и у нее есть свои границы применимости.

Вспомните о миллионах разведенок и брошенок, женщинах забеременевших в несовершеннолетнем возрасте, а уже в 20 лет ищущих на сайте знакомств "настоящих мужчин", готовых строить семью с чужим ребенком. Трахает (или трахал) альфа, обеспечивает омега. Но даже омеге женщина должна хотя бы иногда отдаваться, иначе у него совершенно исчезнет мотив к ее обеспечению.

Можно ли стать альфа-самцом? Во-первых, не нужно. А во-вторых - нельзя.

Почему “не нужно”? Да потому, что это совсем НЕ КРУТО. Как я уже сказал выше, альфа-самцы - это аутсайдеры цивилизованного социума. Этакие бабуины. Они либо быстро погибают, либо проводят значительную часть жизни на нарах.

Почему нельзя стать альфа-самцом по своему желанию?

Потому, что ни ранг, ни примативность не поддаются корректировке в тех значительных пределах, которое необходимо омеге для того, чтобы стать альфа-самцом.

И уж если хотеть стать - то никак не альфа, а бета.

Так вот мой кумир, ребята, вовсе не дикий бабуин альфа, а бета - т.е. высокоранговый и низкопримативный самец, хозяин и строитель Цивилизации, Человек Созидающий. Именно он управляет Миром и вызывает искреннее восхищение.

«Ты такой же, как твой отец!»

mother yelling at children

“Мои родители развелись когда мне было 11 лет. Я хотел остаться с отцом, но мама заплакала, и мне пришлось уехать с ней. Все последующее время, пока я не стал жить отдельно, я постоянно слышал раздраженные, с ненавистью брошенные “Ты такой же, как твой отец”. Я чувствовал себя уязвленным, раздавленным и виноватым. И молчал. Боялся напомнить отца жестом, мимикой, суждением и услышать едкое “Прям как твой папаша!”

Я давно взрослый мужчина, папа уже 15 лет в могиле. А мать теперь не смеет винить меня в схожести с отцом. Побаивается. Знает, что мне есть что ей ответить. И еще она знает, что никогда не прощу ее”.

Я точно знаю, что миллионы мальчиков в России сталкивались и сталкиваются с подобным  психологическим насилием со стороны своих разведенных матерей.

На хрупкие плечики ребенка, который еще не может дать моральный отпор, женщина перекладывает ответственность за собственный неудачный (как оказалось) выбор отца ребенка, за то, что не сложились отношения, за развод.

Вымещать свою ненависть к мужчине на беззащитном ребенке, травмировать его психику, унижая его и его отца - подло, низко, преступно. Но они делают это. И делают безнаказанно.

Женщина не только совершенно несправедливо переносит на СВОЕГО ребенка неприязнь по отношении к бывшему мужу. Она перекладывает собственную вину за выбор отца ребенка и отношения с ним. Плох или хорош был муж и отец ребенка, но ведь именно ОНА его выбрала, вышла за него замуж и родила ребенка. А в чем виноват ребенок? В том, что напоминает ей ненавистного бывшего мужа. В том, что наглядно свидетельствует о ее собственной несостоятельности, неумении быть женой и нормальной матерью.

“Ты такой же, как твой отец” - а как кто должен быть ребенок? На кого похож? На соседа?

Мужчина, переживший в детстве подобное, если ты знаешь такого мальчика или встретишь его, то помоги ему, поддержи, приободри. Скажи ему, что он ни в чем не виноват.

«Она ему не дала»

“Он так красиво за ней ухаживал, и она ему дала или “Если подарит iPhone, то я, возможно, и дам ему. Слышали такой вариант употребления глагола “дать”? Слышали, много раз.

“Она дала” - так часто в наше время говорят о состоявшемся сексуальном акте между мужчиной и женщиной.

(далее…)

Нужен ли женщинам секс?

Нужен ли секс самим женщинам, нуждаются ли они в нем? - Нужен! И очень нужен. Но в целях манипуляции мужчинами, получения от них понятной всем нам выгоды, коллективный бабский разум уже сотни тысяч лет пытается представить секс как некую милость, уступку или одолжение мужчине. Мол, нам самим он или не особо нужен или даже противен, и вы, мужчины (похотливые козлы!), должны ДОБИВАТЬСЯ нашего сексуального предпочтения и расположения.

Мужчина, запомни: если женщина выдает секс порционно, нехотя или пытается представить его как какую-то милость, зависящую от твоего поведения или подарков, то ни о какой ЛЮБВИ к тебе и речи быть не может - ни сейчас, ни в дальнейшем.

Ты для нее ВСЕГДА будешь лишь объектом манипуляций, банкоматом, мальчиком на побегушках, спонсором, но НЕ ее самцом.

Про «не таких» женщин

Братцы, оставьте все эти мечтания и поиски "не такой". Нет их сейчас и быть не может. Не производят. 30-40 лет как. Даже если бы они и были сейчас, то через несколько лет они фатально мутируют под воздействием матриархальной деградации.

Поймите, сейчас быть СДС, конченной мразью, шалавой просто НАГЛЯДНО ВЫГОДНЕЙ для самок. А бабы не обладают стратегическим мышлением и не могут понять, что их расклад резко поменяется с возрастом и утратой возможности использовать преференции молодых баб - сексуальную привлекательность, фертильность. Ну не понимают они этого. Они хотят здесь и сейчас все и чтобы им за это ничего не было. И социум ОБЕСПЕЧИВАЕТ им такую возможность. Вот и все. Те наивные мужчины, что мнят себе каких-то "не таких" даже БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО попадут в беду, ибо за "нетакошность" примут, скорее всего, демо-версию бабы, которая имеет вполне определенные виды на него, аленя.

Так ГРАЖДАНКА или «слабый пол»?

Главной отличительной особенностью российского “феминизма” заключается в наглом и беспрецедентном применении двойных стандартов: с одной стороны наши феминистки отрицают “проклятый шовинизм” патриархата, с другой - молчаливо стремятся сохранить те женские привилегии, унаследованные от патриархата, которые выгодны российскому бабству.

PictureOut copy

(далее…)

Синдром «онанитакая»

«Степан Аркадьич улыбнулся. Он так знал это чувство Левина, знал, что для него все девушки в мире разделяются на два сорта: один сорт – это все девушки в мире, кроме ее, и эти имеют все человеческие слабости, и девушки очень обыкновенные; другой сорт – она одна, не имеющая никаких слабостей и превыше всего человеческого.»

(Лев Николаевич Толстой, «Анна Каренина»)

 

Заметьте, что когда мужчина признается женщине в своей любви, констатация ее уникальности является обязательной частью программы. “Радость моя, ты – моя ЕДИНСТВЕННАЯ на всем белом свете!”, “Как давно я искал тебя!” – без подобных пошлых фраз не обходится почти ни одно объяснение в любви. И, надо сказать, что большинство мужчин в этот момент вполне искренне убеждены в уникальности женщины рядом с собой. Это обычное ощущение влюбленных мужчин под действием гормонов. “Химия любви”, которую так лукаво предусмотрела Природа.

Даже простое упоминание мужчиной любых других женщин в ходе любовного воркование воспринимается женщиной как грубость, неучтивость и даже оскорбление. Иногда реакция женщины выглядит как молчаливая обида, а иногда и совершенно невинный рассказ мужчины о женщине-коллеге по работе способен вызвать скандал со стороны его подруги на совершенно пустом (по мнению мужчины) месте. И эту реакцию  не надо путать с ревностью! Женщину просто раздражает даже намек на ее неуникальность.

Прочесть дальше

По большому счету, все эти выяснения отношений - ЛЮБЫЕ, уговоры, воспитательные меры, трения и разочарования означают лишь одно: бабе рядом с тобой не место. Все это самоуговоры, о том, что что-то можно исправить, выдрессировать, "притереться" - чушь собачья. 

Вот часто комрады пишут типа "вообще-то она хорошая, только нервная, часто скандалы устраивает, но это типа у нее мама такая была или на работе устает". Кого оправдывает комрад? Бабу? Нет, себя и свой выбор, нежелание жить нормальной полноценной жизнью. 

Какая НАХ может быть разница в чем причина бабьих скандалов, если не соблюдается главное правило: баба рядом с тобой, КАК МИНИМУМ, не должна доставлять ДИСКОМФОРТА. Как минимум! Потому как если КОМФОРТА нет, то все остальное с этой бабой БЕССМЫСЛЕННО: "отношения", "семья", "дети" - весь этот ворох бабской галиматьи о "общности", "единстве интересов", "нормальной жизни". 

Зачем гадать и оправдывать: это баба просто тебя не уважает, или от рождения еб..нутая, или ее по ночам глисты мучают, от того и срывается на тебе? Разницы-то для тебя НЕТ.

Христианство и бабство

"христианство в его изначальном, первозданном, самом чистом, так сказать, "небесном" виде - это религия пожертвования детьми. Как бы подчинения их чему-то высшему. Или, смягчая это рассуждение - некоторой вторичности материнства от ценностей высших, мужских (разумеется, если у данного мужчины, данных мужчин или у данного общества они вообще являются таковыми). Авраам был готов принести в жертву единственного своего сына (тоже, кстати, во имя неких высших ценностей) - и Бог производит от него народ, в котором воплощается Ипостась Его, Бога. Да, впрочем, и Сам Бог также жертвует Своим Сыном, и тоже во имя той ценности, которую иные не считают вовсе высшей - во имя этого мира, во имя его полноценного развития. Собственно, уже этих двух библейских примеров достаточно для того, чтобы понять: христианство призывает нас к ценностям более высокого порядка, чем простое потребление, технический и всякий прочий прогресс, и тривиальное деторождение. Оно учит видеть истинное место деторождения во всей системе наших жизненных координат. Так вот: место это - не первое.

Ну да, Бог говорит Адаму и его жене: "плодитесь, размножайтесь". Однако нигде Он прямо не заявляет, что это самое важное. Нас снова как бы проверяют, ставят перед выбором: а ну-ка, посмотрим, по какому пути вы, ребята, пойдёте. . . От нас самих требуется "допетрить", что дела обстоят скорее наоборот, и Библия нам это доказывает.

И доказывает вся человеческая история - народ, полностью отдавшийся семейной жизни, заботе о потомстве, стремительно вырождается, он оказывается бесплодным в духовном отношении, он создаёт себе тьму надуманных и условных ограничений."

 "Идеология, учащая нас, что "дети - превыше всего" не только превращает мужчин в слизняков, но является, по сути, лживой и, в конечном счёте - губительной для человеческого рода."

"И самый корень бабства - здесь. Не в меркантильности, истеричности, мелочности, изворотливости, слезливости и хитрости - а в этой грёбанной сфере женского бессознательного, возводящего тривиальную функцию деторождения на сакральный, космический уровень, делающий его предметом поклонения: мол, материнство - это святое. Ибо из этого неизбежно следует, что всё остальное (например, призвание мужчины, его способности, его талант, который, кстати, Иисус Христос категорически не советовал зарывать в землю - Мф., 25, 14 - 29) - суть профанное, низменное, что может обрести некую относительную ценность лишь тогда, когда всячески это "святое" обслуживает. . ."

"Вторичное всегда есть баба, и оно это ощущает, и мучительно, нетерпеливо жаждет занять место первого. Второе всегда стремится вытеснить первого. "Мужик"-Бог создаёт себе "женщину", творение. И вот, начинает наше творение стремиться по-бабски доминировать и над Творцом - грехопадение, распятие, и всё такое. . . Ибо на взгляд второго, бабы, существует лишь физическое, но не метафизическое. Бабство - есть ощущение себя физическим центром мира. Для бабы не существуют иные ценности, более высокого порядка. Для бабы мир лишь грубо физичен. И развиваться он может одним только размножением, для которого следует приискать подходящего самца. А другого бабства на свете и нет. . ."

«Цивилизация бабства сама загоняет себя в тупик. И если общий капец произойдёт, то и связан он будет в первую очередь с нашим бабством, нашей подчинённостью как женщине в частности, так и женским ценностям в целом. И нашей собственной, бабской, духовной и интеллектуальной трусостью и слабостью.»

Из книги: Кот Бегемот. «Христианство и мировое бабство».

Проект «Прикладная этология человека» — Олег Новоселов

Друзья!

С большой радостью сообщаем об открытии нового проекта "Прикладная этология человека"Олег Новоселов - автор знаменитой книги "Женщина. Учебник для мужчин".

Скриншот 2014-06-29 21.20.19