Женские метки

Расхожая фраза о том, что все женщины - собственницы, имеет под собой вполне конкретный биологический смысл: доступ женщины к ресурсам ее мужчины должен быть по возможности монополизирован. Именно в этом истинная природа женской ревности и конкуренции с товарками за ресурсного самца.

Появившись в мире мужчины, на которого женщина имеет хоть какие-то виды, она сразу же начинает «метить территорию», т. е. обозначать свое присутствие и заявляя потенциальным соперницам права на этого мужчину. Это может быть «забытый» лак для волос, расческа, заколка, явно «женские» таблетки в бардачке машины или пробничек духов на заднем сиденье — любая мелочь, выдающая пол владельца. Мужчинам такая ерунда в глаза не бросается, а вот другая женщина непременно заметит.

Не всегда метки ставятся осознанно. Подозреваю, что часто эти действия женщин подсознательны или инстинктивны. Но и злой умысел часто встречается.

Любовницы особенно часто прибегают к этому приему, если имеют целью разрушить семью своего мужчины: они оставляют наиболее «пАливные» метки. В ход пускаются не только трусики под матрацем, лифчик явно не размера жены, запрятанный за рядами белья в шкафу, волосы на подушке и в ванне, но и запахи, которые женщины оставляют на постельном белье, рубашках, пледах и т. д.

Когда я менял квартиру и перевозил мебель, то моей тогдашней подругой, к ее великому неудовольствию, из разных щелей, потайных мест, шкафов и еще черти откуда было извлечено пятеро (5!) трусов различных размеров, две заколки, гольф, один женский бритвенный станок и один лифчик. Человек наивный списал бы это на забывчивость и неряшливость своих подружек, но...как можно забыть трусики за шкафом?

Недавно я стал свидетелем целого «диалога» своих подружек. Одна «забыла» простенькую заколочку на полке в ванной, вторая — утвердила свою зубную щетку в стакане, а заколку переместила ЗА стакан, так, что ее стало почти не видно. Первая девушка водворила заколку на прежнее место, а в коридоре оставила лак для волос. Забавно. Как тут не вспомнить Виса Виталиса с его сентенцией:«И Бог создал женщину. Существо вышло злобное, но забавное».

Иногда «метки» вроде бы не имеют прямого отношения к женщине. Сахарница в форме умильного жирного кота, которую ни одному мужчине и в голову не придет купить, явно укажет сопернице на женскую руку в доме. Новые занавески на кухне в обывательско-пошловатеньком стиле выдают как женский их выбор, так и согласие мужчины на обустройство и украшательство его дома. “Я здесь чувствую себя как хозяйка”, - сообщают занавески другой даме.