Бабья яма

Бабья яма это то, во что превращается вариант "мамина дочка" спустя десятилетия. Главная характеристика такой семьи — передаваемая из поколение в поколение женская доминантность и восприятие мужчины как приложения к женщине.

От одного поколения женщин к другому передается неумение и нежелание понимать мужчин и строить с ним нормальные отношения. Девочка в такой семье изначально ориентирована на доминирование по отношению к мужчине под контролем своей мамы. В результате такого воспитания женской доминантности, мужчина в "бабьей яме" — явление сугубо временное, эпизодическое. Он появляется на короткое время от свадьбы до рождения ребенка, затем следует развод, с традиционным для России проживанием ребенка с матерью. Иногда зачатие происходит и от совершенно постороннего человека (вариант "рожу для себя"). Если рождена девочка, то ей уже уготовано продолжить семейную "традицию" существования матери-одиночки в окружении матери и бабушки. Мальчик же, воспитанный исключительно женщинами, вырастает лишенным воли, к половозрелости уже преисполнен бабскими стереотипами, что делает практическим невозможным созданием им полноценной семьи, в свою очередь. Бабья яма — это гравитационная черная дыра общества матриархального вырождения.

10968386_1017192341630276_716194512562165550_n

Я знавал такую семью: бабушка, мама, дочка. Девушка весьма пренебрежительно отзывается о своем отце, с которым развелась мама. Все поступки девушки так или иначе согласовывались с мамой, часто было ощущение, что она повторяет чужую речь, понятно, чью. Признаюсь, по молодости чуть не стал женихом в этом доме. Благодарю собственную маму, которая с должной проницательностью и женской мудростью предостерегла меня: "В доме одни женщины?! Нет, что ты, девочка не умеет понимать и уважать мужчин". Девушка спустя несколько лет все-таки вышла замуж, уже через полгода я услышал заученные жалобы на мужа. Парень был приезжий, молодая семья поселилась в одной из квартир "бабьей ямы" под недремлющим оком тещи и неослабевающим потоком материнских советов доченьке о том, как правильно надо строить отношения с мужем. Семья распалась не просуществовав и года, но на свет родился ребенок — девочка. Итак, четыре поколения женщин в одном доме! Бедное дитя, что за судьба уготована тебе!

Есть прекрасный пример подобного матриархального вырождения на протяжении нескольких поколений: фильм "Ребро Адама" режиссёра Вячеслава Криштофовича, 1990 год, в главной роли Инна Чурикова. Обязательно посмотрите, вы не пожалеете потраченного времени.

Материальной основой "бабьей ямы" являются квартиры, унаследованные от погибших и причастных к появлению потомства "бабьей ямы" мужчин, алименты, вымогательства при разводе, деление т. н. "совместно нажитого" имущества. Собственные доходы женщин "бабьей ямы" обычно невелики. Полупаразитическое существование матриархального семейного суррогата поддерживается и стимулируется узаконенным грабежом мужчин и в меньшей степени (в России) государственными программами поддержки матерей-одиночек, "материнскими капиталами" и проч.

"На работе была история. Пришла молоденькая симпатичная девочка на должность секретаря. Закрутила роман с топ-менеджером, вышла за него замуж, родила и через год развелась. Там мама очень постаралась. Теперь получает 40 тыс рублей в месяц алиментов. Что интересно: ее бабушка воспитывала ее маму без мужа, ее мама воспитывала ее саму тоже без мужа. Обе исправно получали алименты. Теперь доченька продолжает семейную традицию. Возможно, ее дочка пойдет тем же путем. Если еще и квартиру можно будет отсуживать - таким женщинам вообще будет просто зашибись, как хорошо."

На Западе социологи давно отметили пугающий рост числа "бабьих ям". Вот выдержки из статьи "Потомственные матери-одиночки угрожают обществу?":

"Согласно статистическим данным, более половины женщин, воспитанных матерями-одиночками, сами становятся таковыми. Еще десять лет назад этот показатель равнялся 44 процентам, а по данным 2008 года он достиг 53 процентов. Это серьезные цифры — особенно если учесть тот факт, что такие чисто женские семьи в современном обществе существуют достаточно комфортно. Бабушка приглядывает за ребенком, а мать и взрослая дочь зарабатывают на вполне достойное существование."

"Так называемые расширенные женские семьи, состоящие из трех поколений, провоцируют развитие новой семейной субкультуры. Живут они небогато, как правило, на социальные пособия, — объясняет Денч. — В работе они не слишком заинтересованы, потому что могут прокормиться и без нее. Общество, в котором объем льгот для матерей-одиночек настолько высок, что они могут не работать, находится на прямом пути к разобщению. Нельзя ожидать стремления к семейной жизни от людей, которых материально поощряют отказываться от брака».

Обилие «расширенных женских семей» имеет и другие побочные эффекты. Научно доказано, что дети матерей-одиночек более слабы физически, обладают низким иммунитетом и хуже учатся в школе, потенциально склонны к асоциальному поведению, рискуют получить проблемы с властями и полицией, а также с высокой степенью вероятности станут безработными и будут воспитывать ребенка без супруга."

Семейная законодательная практика нашего общества, увы, часто копируются со стран Запада и носит всю ту же пугающую направленность стимуляции роста числа матерей-одиночек и поощрения самовоспроизводства "бабьих ям".

13 thoughts on “Бабья яма

  1. Я типичный представитель женского пола, выросла в Бабьей яме. Недавно у моей мамы родилась дочь во втором браке, в одной квартире проживает 4 женщины, и 2 мужчины. Представляете какого это? Слава Богу, я поняла несколько лет назад всю серьезность ситуации. Вообще я никогда не слушала бабку с мамой, протестовала и шла наперекор, защищала мужчин в доме, хотя они в защите толком не нуждаются, они смирились с положением, да и вообще у меня создалось впечатление, что им вообще нравится этот мазохизм. Признаюсь честно, я очень нервная, в семье частые скандалы, я бы сказала 3 в день — это норма. Я уже с ума с ними схожу. Уйти некуда, работаю, пытаюсь заработать. Про папу моего в детстве слышала много плохого, что он козел и т.п. Но я его очень люблю и жду или ищу. Он молодец, сбежал из Ямы, но со мной не общается. Может виноваты мои родительницы, но я виделась с его мамой, моей бабушкой, но ответа так и не последовало. ПС, на квартиру заработала бабка с дедом, скорее дед, ведь все 21 год, сколько я ее знаю, она не работает. Обстановка дома жесть, но я живу, и как они не стану. Потому что я прочухала их политику и я другая!!

  2. Да хотим же мы вас понять!!! И с удовольствием меняем то, что вы считаете неправильным. Но большинство из вас даже сами не понимают, чего же для счастья не хватает. А выразить это словами (представляете, женщины еще и не телепаты) вы тем более не можете. Вот и растет пропасть непонимания между М и Ж, пишутся злобные книги и статейки на тему «Все бабы стервы и тупые курицы», «Все мужики козлы и моральные уроды». Разговаривать надо со своими любимыми, причем не только на темы о быте насущном. И желательно с самого начала совместного пути. А не через 25 лет, когда вы с супругом/ой фактически соседи по жилплощади.

    • «Но большинство из вас даже сами не понимают, чего же для счастья не хватает.»

      Увы, соглашусь. Хуже всего, что современные мужчины не понимают, что счастье совершенно не надо искать в женщинах. Женщина — это эпизод, фон, дополнение мужчины, но никак уж не счастье. Об этом я рассказал в статье «О счастье женском и мужском».

      • Совершенно верно. Ровно как и мужчина не составляет счастье женщины. И вообще никакой человек не может составлять чье-то счастье. Счастье — совокупность многих факторов в жизни, если говорить о глобальном «счастье».

        • «Ровно как и мужчина не составляет счастье женщины.» — а вот это НЕ ТАК: по сути, «отношения» и деторождение — и есть главное и определяющее жизни женщины. Больше у нее ничего и нет из биологический, социальных, цивилизационных (исторических) задач.

  3. «На Западе социологи давно отметили пугающий рост числа «бабьих ям». Вот выдержки из статьи «Потомственные матери-одиночки угрожают обществу?»:

    «Согласно статистическим данным, более половины женщин, воспитанных матерями-одиночками, сами становятся таковыми. Еще десять лет назад этот показатель равнялся 44 процентам, а по данным 2008 года он достиг 53 процентов. Это серьезные цифры — особенно если учесть тот факт, что такие чисто женские семьи в современном обществе существуют достаточно комфортно. Бабушка приглядывает за ребенком, а мать и взрослая дочь зарабатывают на вполне достойное существование.»

    На каком Западе? Какие исследования? Где примеры подобных «исследований»? Кто угодно может выдумать подобную «статистику» и ее показатели. Даже медицинские исследования разного уровня имеют такие вот пруфы — только в желтых газетенках. Но раз где-то что-то написано — как же это может быть неправдой?

    • Приводится название цитируемой статьи. Пользуйтесь гуглом и разматывайте интересующий вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *