Маменькин сынок

Случай "маменькин сыночек" — это неизбежный продукт "бабьей ямы" или матриархальной семьи с женщиной во главе, т. е. матери-разведенки или формально полной семьи при наличии слабого, подавленного отца. Мальчик вырастает в условиях почти полностью женского воспитания, ему попросту негде набраться мужских качеств, получить мужские поведенческие схемы. Отец такого мальчика или отдален от воспитания в результате развода, или находится под каблуком матери мальчика и не имеет голоса в семье. Возможно, отец уже умер или мальчик его никогда и не знал. Доминирующие женщины в семье - вот тот паттерн, который усваивается мальчиком с глубокого детства.

Становясь юношей, мальчик не освобождается постепенно от родительского (т. е., в данном случае, материнского) влияния, как это происходит в нормальных семьях по мере взросления детей, он попросту не способен на принятие самостоятельных решений, в числе которых и создание собственной семьи.

Мама великовозрастного мальчика по привычке руководит всеми аспектами его жизни, начиная от выбора института, друзей и заканчивая обеденным меню уже в собственной семье "мальчика". Разумеется, невесту такому сыну мама тоже выбирает сама или отбраковывает тех, с кем ее знакомит сын. Женитьба ни в коей мере не означает ослабление материнского контроля. Жилищные условия в нашей стране таковы, что зачастую новая семья вынуждена жить с мамой мужа. В этом случае, мать "мальчика" стремится распространить свое влияние суррогатного вожака семьи и на сноху.

В случае, если между снохой и свекровью достигнуто взаимопонимание, то они совместно занимаются эксплуатацией "маменькиного сынка", руководят им. Появляющееся потомство в свою очередь воспитывается доминирующими женщинами, круг замыкается, "бабья яма" воспроизводит сама себя.

Вариант конфронтации жены "мальчика" с его матерью обычно заканчивается быстрым разводом, ибо мужчина не обладает ни волей, ни ответственностью в деле отстаивания собственной семьи.

4 thoughts on “Маменькин сынок

  1. К нам в зал иногда заходят вот такие. Мамкины. Подкачаться, ибо мамка посоветовала. Как правило они конечно же долго не задерживаются. Мамка-то зала предупредить, что это не так и легко. Напротив, совсем нелегко. Там пахать надо! Иной раз до упаду. И штанга оказывается не пластмассовая, а из железа))). «Чижало в общем», и пошли они себе…потому как мамка опять сказала, что тяжелое ему поднимать нельзя))) …вроде смех, а вроде и нет.

  2. В первую очередь хочу от всей души поблагодарить за крайне полезный сайт (особенно — за очень удобную разсортировку статей по разделам). Значит, по теме статьи — быват так, что выросший без отца мужчина выглядит совсем наоборот — у него зашкаливает заявляемая воля и ответственность. Он берёт решение всех проблем в свои руки, он проявляет множество инициатив… На деле же его решения создают больше проблем, чем решают, а его инициативы воплощают только его личные хотелки. У родственников такая ситуация — любые предложения по малейшей коррекции его планов и инициатив вызывают скандал и пафосную обиженность «ну, тогда делайте всё сами, как вы хотите». И даже если все с ним во всём соглашаются, то в итоге оказываются виноватыми за то, что оказались не экстрасенсами и не выполнили чего-то, о чём он думал, но никому не сказал. В результате — у обоих сыновей большие проблемы и с волей, и с ответственностью. Вот так вот безответственное бабское решение «воспитывать» самой калечит не только детей, но и внуков.

    • «выросший без отца мужчина выглядит совсем наоборот — у него зашкаливает заявляемая воля и ответственность. Он берёт решение всех проблем в свои руки, он проявляет множество инициатив… На деле же его решения создают больше проблем, чем решают» — а это не следствие воли, а привитый бабским воспитанием КОМПЛЕКС сверх-ответственности. Мужчину вырастили как решалку бабских проблем и хотелок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *