…о счастье женском и мужском

Женское счастье - это маленькое обывательское счастье. Рост финансового благополучия, муж, дети. Это плохо? Нет, вовсе нет. Но счастье это ЖЕНСКОЕ. Это понимание счастья диктуется самой природой женщины, ее биологическим предназначением.

Применительно к межполовой сфере, области отношений с мужчинами, счастье женщины это конечно же т.н. "отношения", которые нужно "строить". Оно и понятно: мы помним, что главная стратегическая цель женщины - заполучение качественного самца, его семени и его ресурсов для рождения и воспитания потомства.

Красота и привлекательность для мужчин - предмет беспрестанной заботы женщины почти всю ее жизнь. Эксплуатация сексуального инстинкта мужчины - один из важнейших инструментов реализации женской биологической программы, а, следовательно, и достижения женского счастья.

Но этого мало. Нужно чтобы и сами мужчины в качестве главной своей цели имели поиск, ухаживания, ублажение, заботу, стремление к браку и рождению детей.

Именно по этой причине женщины и пытаются “скормить” собственное понимание счастья всем мужчинам. Но у мужчин и женщин РАЗНЫЕ биологические и социальные задачи. Следовательно, и трактовка счастья должна быть разной. Женщины этого понимать а) не хотят - это не выгодно их корпоративным женским интересам; б) не могут - если несколько утрировать, то эгоцентричность и ограниченность их мышления просто не позволяют им вообразить, что счастье мужчин может быть ИНЫМ, чем надобно и представляется женщинам.

Я попробую изложить суть, концепцию современного женского понимания мужского счастья.

Итак, счастье мужчины по мнению усредненной женщины должно заключаться в:

- поиске, знакомстве, ухаживаниях, “отношениях” и последующем официальном (!) браке с “женщиной всей его жизни”, причем, единственной женщиной, т.е. другие женщины исключены;

- рождении с ней детей;

- каждодневной заботе о женщине, детях и т.н. “интересах семьи” (см. “бабский лексический конструктор”);

- приобретении тех качеств, которые нужны женщине (см. манипуляцию “Настоящий мужчина”), достижение тех показателей, которые служат т.н. “интересам семьи”

- все без исключения интересы мужчин, весь его труд, усилия, мечты и устремления должны быть возложены к ногам “одной-единственной” женщины или принесены в жертву во имя “интересов семьи”.

Мужчина рассказывает о том, как понимает ЕГО счастье его жена:

“На выходных выдала своё видение красоты отношений:

"Ну вот как красиво - идет по улице женщина, с удовольствием глазеет на витрины магазинов. Сзади вокруг коляски суетится мужчина - подтирает слюни ребенку, кормит. И мужчина при этом - СЧАСТЛИВ (ударение фразы именно на этом слове). Вот это - нормальная семья, сразу видно. Не то что ты - свалил на жену всю работу по ребенку и доволен."

Причем это было выдано не просто так, чтобы позлить меня, или прогнуть подо что-то. Просто фоновый разговор в машине. Она так видит мир, и другого мира в голове у неё нет.”

Семья, женщина и дети (вовсе не обязательно, что дети от нынешнего мужа) подразумеваются главными мужскими ценностями. Остальное признается второстепенным и малозначительным. Мужчины, которые не следуют женской парадигме “счастья” объявляются неудачниками (“ему никто не дает”, “он не смог найти своей судьбы”), женоненавистниками (“он не любит женщин”), людьми странными или неадекватными. Такие мужчины опасны для бабства, - тем более опасны тем, что подают нежелательный пример другим мужчинам.

Особенно тупые вагиноцентристки, женщины, страдающие СДС-синдромом (а их сейчас большинство) открыто заявляют, что мужчины существуют лишь для того, чтобы обеспечивать женщину, служить ей опорой: “А куда мужикам еще деньги девать? Они должны их отдавать женщинам!” При этом сама женщина “никому и ничего не должна”. Не все женщины озвучат эту мысль даже в компании одних только женщин, еще меньше женщин (полные дуры!) признаются в ней перед мужчиной, но в том, что так думают (чувствуют) 99% современных женщин - будьте уверены, не питайте иллюзий.

Так как мы живем в эпоху матриархальной деградации, то и господствующие в обществе доктрины - доктрины женские.

Мужчина эры матриархального вырождения - это не воин, строитель, творец, мыслитель. Сегодня он - послушный и безвольный ресурс для обеспечения женщины, бессловесный АЛЕНЬ, “гибрид банкомата и вибратора”.

Матриархальный мужчина НЕ самодостаточен, он существует не сам по себе, а лишь в контексте женщины и ее интересов - ПРИ БАБЕ. Крепостной, раб, холоп, лишенный разума и воли. Но, что самое ужасное, он лишен мужского мировосприятия и мужских целей.

«Мужчина оказывается потерян в этом мире бабских ценностей; он утрачивает своё изначальное мужское "я"; он смутно чувствует лишь, что всё обстоит как-то не так, что он призван к чему-то более высокому - но сиюминутные житейские проблемы, но классическая мужская лень, но потребность в женском теле, но общественная идеология не дают ему углубиться в себя настолько, чтобы это осознать. И все вокруг говорят ему: хочешь иметь женщину - заработай на неё. Ты прежде всего должен зарабатывать. И мужчина с присущей ему щедростью и смелостью продаёт свою первичность, своё первородство, свою свободу, своё творческое призвание и даже образ Божий за чечевичную похлёбку классического "гнездового брака".»

Отрывок из книги: Кот Бегемот. «Христианство и мировое бабство».

Установка мужчины на “правильное” (с точки зрения женщин) счастье начинается с самого детства и продолжается всю его жизнь. Мама, воспитательница в детском саду, учительница - мужского влияния почти нет. Если рядом с мальчиком и есть взрослый мужчина, то, как правило, это мужчина уже “перемолот” матриархальными жерновами, подконтролен доминирующим женщинам - жене, матери, теще, - таким образом научить мальчика он может только все тем же пробабским установкам.

Как я уже сказал, краеугольным камнем этих губительных для мужской сути  установок является внушение мужчине уверенности в том, что самым важным в его жизни является женщина, “любовь” и долгие отношения с ней: все остальное - на заднем плане, все остальное - лишь служит этой цели. Современные женщины (да и многие мужчины-подкаблучники) свято верят, что все, что делает мужчина, он делает лишь для того, чтобы “завоевать” женщину, привлечь ее, добиться ее расположения.

Те мужчины, которые не разделяют женского понимания счастья мужчины, испытывают на себе определенный прессинг матриархального социума. Несогласные подвергаются остракизму со стороны женщин и подконтрольных женщинам слабых мужчин (“аленей”).

Воздействие на несогласных или не до конца подчиненных проводится двумя основными методами.

Первый - очернение, унижение, высмеивание невыгодной женщинам системы взглядом, опасной степени самостоятельности и независимости мышления, критического отношения к женщинам.

(“Этот-то дурак тоже был таким странным в институте, девушками не интересовался, - так до сих пор ни семьи, ни детей”)

Всеми возможными способами дискредитируется холостячество (тут самое время вспомнить утвердившуюся ложь о бОльшей продолжительности жизни женатых мужчин) и вообще неподвластность женским чарам (“да ну, педик какой-то”)

Второй метод - сравнение с несуществующим эталоном “настоящего мужчины” (см. соответствующую главу), достижение которого вменяется обрабатываемому мужчине.

(“Настоящий мужчина должен заботиться о жене и детях”, - байка о “посадить дерево, построить дом..” из той же оперы.)

Помимо внушения, что в центре всего мира находится влагалище, мужчину приучают быть снабженцем этого влагалища. Женщинами поощряется добычливость, умение и желание много зарабатывать и тратить деньги на женщину, вообще стремление к материальному достатку в его самой вульгарной форме, в терминах нашего общества потреблятства - “к успеху”.

Вот Диля Еникеева, автор большого числа “пособий” для женщин в своей книге “Как перевоспитать мужа" наставляет товарок:

"Чем больше мужчина работает, тем больше это ему на пользу. Во-первых, это придает ему уверенность, что он основной «добытчик» в семье, что немаловажно для его самоуважения и для того, чтобы его уважала и ценила жена, а от этого их отношения только выиграют, во-вторых, у него не останется времени на пьянки и любовниц. А то, что он будет уставать - тоже ничего страшного, если он здоров. А вы его ободряйте, хвалите и придавайте ему ещё большую уверенность в себе, чтобы ему хотелось ещё больше работать на благо вашей семьи."

Но своих личных нуждах мужчина должен быть аскетом: носить по 10 лет одну и ту же куртку (“а жена - женщина, ей надо шубу и вообще хорошо одеваться”).

Понятия “эгоист” и “альтруист” извращены и давно эксплуатируются женщинами в выгодной для них плоскости. Мужчина смеет жить своими интересами (хотя бы только помышлять о них!) - он “эгоист”; альтруизм же может быть направлен только на женщину и потомство, но не на общество, коллектив и друзей.

Матриархальный социум, бабство трансформируют понятия в выгодном для корпоративного бабского интереса направлении.

Но самое главное - мужчина без женщины в понимании самих женщин ОБЯЗАН себя чувствовать не в своей тарелке, просто обязан ощущать себя несчастным и неполноценным.

Посмотрите на современное кино: даже если речь идет о фантастическом боевике, фильме о войне, то обязательно приплетут “отношения” с женщиной и “любовь”, которые для главного героя уж никак не менее важны, чем спасение родной планеты или избавление своей страны от захватчиков.

“Ты почему не женишься, пора уже”, “так и будешь бобылем?”, “надо найти женщину, которая сделает вас счастливым”, “только в семье мужчина может быть по-настоящему счастлив”, “просто вы еще не встретили любовь своей жизни”, “женщина дает мужчине смысл существования”  - знакомые фразы, не правда ли?

Так как матриархальное общество настойчиво вдалбливает свои, женские стереотипы, то очень много мужчин даже не отдают себе отчета в том, что исповедуют цели по природе своей женские, а вовсе не мужские.

Сами женщины не допускают и мысли, что настоящее мужское счастье, вообще говоря, не связано с вагиной, а если и связано, то место женщины в иерархии мужских ценностей далеко не первое.

Если попытаться объяснить женщине суть ее заблуждения относительно счастья мужчины, то она воспримет это как неудачную шутку, проявление дурного характера или неоткровенность.

"Я ищу умного, заботливого мужчину, состоявшегося профессионально, готового к созданию семьи и рождению детей, мужчину с активной жизненной позицией, с позитивным взглядом на жизнь и хорошим чувством юмора, мужчину, с которым я буду счастлива и которого я захочу сделать счастливым.”

(из анкеты на сайте знакомств)

Обратите внимание: на первом месте ЕЕ счастье, оно должно быть безусловно. А вот мужчину сделает счастливым, но только если ОНА захочет. И опять-таки, ни малейшего сомнения современной бабенки в том, что ТОЛЬКО ОНА и может дать мужчине счастье.

Среднестатистическая женщина не понимает и никогда не поймет, что что счастье полноценного мужчины не определяется наличием или отсутствием женщины рядом с ним. В силу известной ограниченности женщин, их эгоцентризма, они попросту не способны это представить.

«Для нее весь он, со всеми его привычками, мыслями, желаниями, со всем его душевным и физическим складом, был одно – любовь к женщинам, и эта любовь, которая, по ее чувству, должна была быть вся сосредоточена на ней одной, любовь эта уменьшилась; следовательно, по ее рассуждению, он должен был часть любви перенести на других или на другую женщину...»

Лев Николаевич Толстой, «Анна Каренина»

Лично я считаю, что счастье нормального, вменяемого мужчины не только не определяется женщинами, но даже слабо зависит от их количества, наличия или отсутствия. По той простой причине, что женщина - это существо “прилагательное”, это ведомый спутник мужчины, в лучшем случае - младший партнер, но никак НЕ ОСНОВНОЕ в жизни и интересах мужчины.

«Ведь она всего лишь женщина. Есть много такого, чего ей никогда не понять: как богата мужская жизнь, как неизмеримо трудно быть человеком, для которого мир нечто гораздо большее, чем наряды, дом и дети.»

Джон Фаулз. «Любовница французского лейтенанта».

Что такое мужское счастье? Довольно испытывать терпение читателя - расскажу свое собственное его понимание.

Мужское счастье - это радость творчества, это возможность творческого самовыражения, это радость созидания, это уважение и признание окружающими вашего ранга. Мужское счастье - это покорение и преобразование мира, это поиск, постижение своей истины. Мужское счастье - это Дело его жизни.

Если ты чувствуешь себя несчастным или испытываешь комплекс неполноценности когда у тебя нет т.н. “постоянной девушки”, то знай, что ты стал объектом успешного внушения стереотипов бабского счастья, и настало время провести радикальную ревизию своих приоритетов и жизненных ценностей.

Мужчина, выбирай МУЖСКОЕ счастье.

Вопрос приоритетов в жизни мужчины: дело не в том, нужна ли мужчине жена (женщины), а в том месте, которое вопрос “отношений”, занимает в его жизни и в его системе ценностей.

Еще раз прошу читателя понять то, что я пытаюсь донести до него: я НЕ против женщин, а даже очень ЗА. Я не против семьи, а очень даже ЗА (правда, не того, что сейчас вкладывают в это понятие: я говорю о нормальной патриархальной семье).

Но по моему глубокому убеждению, женщина, “отношения” не должны быть у мужчины на первом месте. Женщина - это дополнение мужчины, а не суть его жизненных устремлений. У мужчины в этом мире есть дела более важные, чем какие-то там “отношения”.

Да когда на то пошло, то и я с вами еду! ей-богу, еду! Какого дьявола мне здесь ждать? Чтоб я стал гречкосеем, домоводом, глядеть за овцами да за свиньями да бабиться с женой? Да пропади она: я козак, не хочу!”

(Н.В. Гоголь, “Тарас Бульба”)

P.S.:

Между прочим, сам Николай Васильевич был девственником, - но кто посмеет его назвать неудачником?

8 thoughts on “…о счастье женском и мужском

  1. %-)))

    «Кого я хочу найти:
    Я ищу умного, заботливого мужчину, состоявшегося профессионально, готового к созданию семьи и рождению детей, мужчину с активной жизненной позицией, с позитивным взглядом на жизнь и хорошим чувством юмора, мужчину, с которым я буду счастлива и которого я захочу сделать счастливым.

    • Хм… А здесь, пожалуй, автора занесло в область критиканства. На мой взгляд позиция женщины такова: она прекрасно осведомлена о своих достоинствах (реальных или вымышленных) и жаждет встретить партнера, которого не жалко этими достоинствами наградить. Причем в объявлении ясно сказано — строить отношения буду с тем, кого захочу сделать счастливым. Так что это еще не самый худший вариант. Обычно дамочки мечтают получить принца «на халяву», а эта готова предложить что-то в замен. Вообще, на мой взгляд, воевать с женщинами глупо. Нужно их изучать и применять по назначению, создавая при этом правильные условия эксплуатации. А то беседы на мужских форумах постепенно вырождаются в вопли о том, что, мол, перевелись бабы на Руси!

  2. Вот отсюда и «кризис среднего возраста». Тебе под 40, жена есть, детей поднял, достаток есть — а счастья — нет. И все от того, что жил по канонам женского счастья, подавшись в свое время удачному внушению. Дальше — депрессия, рефлексия, попытки наверстать упущенное, найти потерявшегося себя. Но даже в таком случае окружающий террариум шипит: «седина в бороду — бес в ребро». Жаль, не нашел эти статьи раньше.

  3. НАВСЕГДА ЗАПОМНЮ СЛОВА СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ В ЦЕРКВИ,ОН СКАЗАЛ:» У НАС НЕТ ЦЕЛИ РАЗМНОЖИТЬСЯ,У НАС ЕСТЬ ЦЕЛЬ СПАСТИ ДУШУ!» ,на свете полно бездетных семей и просто одиноких людей,спасайте душу) естественно в браке с какой-нибудь бабостервой выносящей мозг сделать это не получится)

  4. “Ты почему не женишься, пора уже”, “так и будешь бобылем?”, “надо найти женщину, которая сделает вас счастливым”, “только в семье мужчина может быть по-настоящему счастлив”, “просто вы еще не встретили любовь своей жизни”, “женщина дает мужчине смысл существования” — знакомые фразы, не правда ли?

    Где вы это взяли? Я еще ни одного такого мужчину не встречала, чтобы он хотел жениться и жить ради женщины ))) Вы уже лукавите.

    Бабы, конечно, стыд потеряли. Эти их «настоящий мужчина счастлив, когда делает свою женщину счастливой» — из ряда вон. Но такие куры — оладухам. Они друг друга стоят.
    А вообще, так-то, «настоящих» женщин, которые «жить для мужа», поклонниц Торсунова и Ко, борщевиц и т. д. — полно. Серьезно, оглянитесь вокруг. Они носят юбку в пол и задыхаются от желания сделать мужчину счастливым, как угодно ему (втч не «болтаться под ногами»). Хотя «делать ЧЕЛОВЕКА счастливым» должен не человек, а он сам.
    Считать укоренившийся в головах обывателей патриархат нормой — право автора. На деле свои косяки есть. Нет идеальной системы, ну нет ее. Это не «норма», это «так принято». Было принято одно, потом будет другое. Не первый век человечество живет: все подлежит изменению. Однако верить можно во что угодно.

    При этом я с автором не спорю. Во-первых, это бесполезно. Во-вторых, он отчасти прав. В убеждениях правым быть нельзя — это частное мнение. В статистике своей из головы — тоже. А вот в том, что такого бабья — навалом… Увы. Мне очень тошно слышать, что они несут. Как и многие мужчины. Я не ханжа и нос не кривлю. Но с таким малым количеством людей хочется общаться… И даже на вид самые адекватные люди нет-нет да и выдадут.

    А по сути — у всех потребительское отношение друг к другу, у мужчин, у женщин. Разрабатывают диверсии, как бы друг друга получше использовать. А лучше бы больше собой занимались (мое частное мнение), делали бы объективно полезный вклад в общество, научились бы договариваться. Не искали бы друг в друге друзей/подружек. Не пилили бы друг друга. (Она: докапывается до любой ерунды; он: каждое неугодное слово воспринимает как «е*лю мозга»). Ценность семьи бесспорна. Ценность отношений как составляющей личностного счастья — сильно преувеличена.

    Не знаю, для кого вы это пишите. Большинство людей — идиоты. И идиоты прочитают эти статьи и взрастят в себе женоненавистничество. А бабы — ненависть к мужчинам.

  5. «Мужчина эры матриархального вырождения — это не воин, строитель, творец, мыслитель.» — после развода мне довелось поучаствовать в одном свежем военном конфликте. И там я увидел, что я нужен, меня ценят, меня ждут с разведвыхода, я как раз и есть Мужчина, Воин, Защитник, Человек. А если короче — то чем благополучнее общество, тем сильнее рвет башню всем. Особенно женщинам.
    В зоне боевых действий женщины не то что про права не вспоминают — стараются максимально серо себя вести, дабы не спровоцировать. Ну а жены на мужей чуть не молятся — хорошо хоть вернулся с операции. Хотя, думаю, тут страх за потерю кормильца присутствует.
    Но видел и фронтовые пары — каждый знает, что может не увидеть другого завтра.

  6. «Посмотрите на современное кино: даже если речь идет о фантастическом боевике, фильме о войне, то обязательно приплетут “отношения” с женщиной и “любовь”, которые для главного героя уж никак не менее важны, чем спасение родной планеты или избавление своей страны от захватчиков.»

    Кстати, северно-корейское и китайское кино этим грешит мало. Например, «Смерть и слава в Чандэ» — один из героев испытывает любовь, но она стоит ниже, чем воинский долг. И его возлюбленная показана как верная подруга, а не номинальная «жена».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *