…о семантике выражения «она дала»

“Он так красиво за ней ухаживал, и она ему дала или “Если подарит iPhone, то я, возможно, и дам ему. Слышали такой вариант употребления глагола “дать”? Слышали, много раз.

“Она дала” - так часто в наше время говорят о состоявшемся сексуальном акте между мужчиной и женщиной.

Глагол “дала” означает факт передачи или дарения чего-либо другому лицу. А что, собственно, такого ДАЕТ современная женщина? Доступ к телу, влагалищу.

А ведь дает-то как раз мужчина: он отДАЕТ женщине свою нежность, энергию, семя. В половом акте женщине достаточно раздвинуть ноги или принять соответствующую позу, главные энергозатраты - на мужчине. Женщина - принимающая сторона, акцептор страсти мужчины. Не хочу сказать, что женщины в постели всегда пассивны, но все-таки энергетический и материальный вклад мужчины в процесс совокупления и общее удовольствие на порядки превышает женский.

В чем тут дело? Почему этот глагол применяется к женщине: “Она ему ДАЕТ”?

А разгадка тут очень проста. В наш век матриархальной деградации и доминирования культуры проституирования женщинам просто необходимо преподносить мужчинам свое добровольное согласие на секс как ДАР, ОДОЛЖЕНИЕ, высшую милость, которую женщина, якобы, оказывает мужчине.

debilTV

Выдуманная женщиной и вдолбленная исподволь в головы мужчин ценность доступа к влагалищу служит “корпоративному” интересу всех женщин вообще: мужчина должен а) ЗАСЛУЖИТЬ секс - ухаживаниями, подарками, ресторанами, финансированием развлечений, ЗАГСом (да, до сих пор есть и такие!) и т.п., и б) он, мужчина, должен и дальше испытывать постоянную БЛАГОДАРНОСТЬ и признательность, - а уж они у женщины не пропадут без пользы. Мужчина должен УГОЖДАТЬ женщине в перманентном опасении быть лишенным секса. Ведь принудить женщину к сексу он не может.

Одна из характерных аккордных фраз в споре с женщиной звучит так: “Ой, да тебе никто не дает”. Посыл тут очень простой задеть, унизить мужчину-оппонента: он, якобы, ничтожен до такой степени, что никакими подарками, ухаживаниями и мольбами не может выклянчить, вымолить доступ к телу ни у одной женщины. То, что он вынужден это делать - в понимании женщины, даже не подлежит сомнению.

Какой бы никчемной на самом деле ни была бы женщина, мужчина позиционируется ею как соискатель, претендент на милость женщины; женщина же, дары принимающая, снисходит (“дает”) или отвергает (“не дает”).

Секс - вещь вроде бы добровольная и обоюдоприятная, но только женщины привыкли ТОРГОВАТЬ этим удовольствием двоих. Что и отражает современный вариант употребления глагола “дать”.