Миф о «слабом поле»

Ох уж этот “слабый пол”...

Прежде всего договоримся, о какой слабости мы говорим. Если о мышечной силе, то, да: в-среднем (но не всегда) женщины слабее мужчин в отношении мышечной массы и мускульной силы. Но много ли в наш автоматизированный и комфортный век решают мускулы? Перетащить телевизор или иную тяжесть - тут нужно иметь сильное тело. Нажать на кнопку лифта или крутить руль автомобиля, оснащенный гидроусилителем - с этим справляется и ребенок.

Но говорить, что женщины слабее мужчин физически - явный перебор, если не вообще вранье.

В России женщины живут дольше мужчин аж на 14 лет! Вдумайтесь в эту цифру. Оглянитесь вокруг и попробуйте сопоставить количество старичков и старушек старше 60 лет, взгляните на старшие поколения собственных родственников: сколько среди них живых мужчин, а сколько женщин?

Психика женщины гораздо гибче и устойчивее мужской. Женщины легче переносят стрессы.

Сверхсмертность среднего возраста - сугубо мужское явление. Женщины плачут, а мужчины все копят в себе и доводят себя до сердечных приступов и инфарктов. Не призываю мужчин плакать, просто озвучиваю факты.

Женщины имеют ощутимо более высокий болевой порог, чем мужчины. Полагаю, что женщины менее чувствительны к боли из-за детородной функции - этакое обезболивающее от матушки-природы. Женщины легче мужчин переносят высокую температуру во время болезни. Этот список можно продолжить, но я не буду этого делать. Мое дело - разоблачить миф.

Почему же так часто говорят о каком-то “слабом поле”? Потому, что говорить это ВЫГОДНО самим женщинам.

Миф о слабости - универсальная палочка-выручалочка, он позволяет веками эксплуатировать наивных мужчин и привлекать их к выполнению самой разнообразной работы за женщину.

Не хочется что-то делать самой? А и не надо: ведь вокруг полно мужчин, верящих в “слабость” женщины и готовых броситься помогать.

Приятно водить крутой джип. А вот ставить самой запаску вместо проколотого колеса - это не очень приятно. Значит, надо вспомнить о “слабости” и поручить это дело мужу.

Шоппинг - огромное удовольствие для женщины. А таскать по торговому центру сумки и пакеты с купленным бабским барахлом за “хозяйкой” должен т.н. “настоящий мужчина”: ведь женщина - “слабый пол”.

QtY4MoFuBpM

Подробно об этой манипуляции я рассказал в главе “Манипуляции. Я - слабая и беззащитная”.

Хочу привести довольно типичное пожелание “слабости” рядом с мужчиной:

“Я ищу мужчину от 38 до 45 лет

Какой бы сильной ни была женщина,она ждет мужчину сильнее себя...и не для того,чтобы он ограничивал ей свободу,а для того,чтобы он дал ей право быть слабой…”

Как расшифровать это послание? А очень просто: “мои свободы, желания и решения не должны быть ограничены, а вот платить и отвечать за все должен ты.”

Именно в такой форме современные женщины понимают собственную “слабость” - как право на паразитирование при полном отсутствии ответственности и обязанностей перед мужчиной.

Миф о “слабости” женского пола - это еще и наглядное воплощение принципа двойных стандартов на уровне общества: там, где женщинам выгодно, они - полноценные граждане, но чуть только замаячили на горизонте ОБЯЗАННОСТИ или равная ответственность - женщины сразу называют себя “слабым полом”, давят на жалость и требуют снисходительного отношения, особых, более легких условий и т.д. Бывшая жена одного бизнесмена из Нижнего Новгорода, “слабая женщина”, чудом не убила бывшего мужа топором, отрубила ему два пальца и сделала инвалидом, а на суде давила на жалость к своей “депрессии” и плохому здоровью. Суд внял и дал минимальный срок.

Разговор об особых условиях для женщин в уголовных наказаниях еще впереди. Сейчас важно уяснить, что у современных женщин нет ни малейшего основания ссылаться на свою воображаемую “слабость” и эксплуатировать патриархальные стереотипы. Женщины давно играют “на мужском поле”: они работают на государственной службе, руководят предприятиями, занимаются спортом, пьют наравне с мужчинами, заседают в парламенте, служат в полиции и проч., - и “слабость”, как видите, тут не помеха. Субтильные тургеневские барышни, доедаемые малокровием и падающие в обморок от каждого чиха, давно ушли в прошлое (да и были ли они на самом деле?), перед нами - существа наглые, напористые, агрессивные, доминирующие, давно утратившие свою женственность. Должны ли мужчины уступать им место в транспорте? Лично я уступаю только пожилым людям, беременным женщинам и больным.

Зная “логику” современных бабенок, очень хорошо представляю их визгливую реакцию на эту главу: “ой, бедненькие мужичонки, разнылись-то как!” или “может вам, бедолажкам, пол поменять?”

Специально для них: нет, никто не ноет, не жалуется, не завидует. Просто хватит вам врать про собственную “слабость”. Выбрали равенство? - Нет никаких оснований  ссылаться на “слабость пола”. Нельзя одной попой сидеть на двух стульях. Хотите быть самодостаточными, самостоятельными и равными мужчинам - будьте. Но забудьте о женских преференциях, сетованиях на “слабость”, особых условиях труда, ранних пенсиях, послаблениях и прочих женских благах патриархата.

Не нравится? Тогда вспомните, что вы женщины: будьте верными подругами и помощницами своим мужчинам, рожайте детей, заботьтесь о мужчине, его доме. Служите мужчине и не лезьте на “мужское поле” . И вот тогда у вас будет моральное право на особое отношение - как к женщине.

А двум богам поклоняться нельзя.

Хочу обратиться к мужчинам: помните, что миф о “слабости пола” - не более, чем миф, удобная бабская выдумка, поддерживаемая угодливыми “славными парнями” (они же АЛЕНИ, они же “настоящие мужЫки”). Где проходит грань между мифом и правдой? Ее очень просто понять: то, что относится к разнице в мышечной силе, можно/нужно  сделать для близкой вам и благодарной (!) женщины. Скажем, подвинуть шкаф сестре. А вот уступать очередь посторонней тетке на том основании, что она - “слабый пол”, вы не должны. Не выключайте голову.

Каждый раз, когда вам предлагается “слабость” женского пола, вспоминайте рассказ Чехова “Беззащитное существо”:

“— Я женщина беззащитная, слабая, я женщина болезненная, — говорила Щукина. — На вид, может, я крепкая, а ежели разобрать, так во мне ни одной жилочки нет здоровой. Еле на ногах стою и аппетита решилась… Кофий сегодня пила, и без всякого удовольствия.”

https://youtu.be/QzZ1lsm06Q8?t=24m19s