Скрепить отношения ребенком

Очень часто встречающаяся ошибка.

Обычная ситуация: в отношениях - серьезная трещина. Женщина истерит и часто устраивает скандалы. Ссоры время от времени переходят во временные разрывы в общении. Кратковременные примирения и затишья. Оба одновременно и устали от постоянных ссор, но не находят в себе сил и решимости окончательно разорвать отношения. Жалко отданных другому партнеру времени и сил, совместно прожитых лет, общего налаженного быта, «выстроенных отношений», непонятно кого и где еще искать, да сложится ли с другой женщиной...

Что на самом деле происходит? В чем тут внутренняя причина?

Вероятно, женщина не слишком довольна своим выбором, на уровне подсознания она ощущает, что рядом с ней не тот человек, в котором она нуждается. Однако, конъюнктура брачного рынка такова, что шансы заполучить мужчину лучше у нее практически нет, - она понимает это и вынуждена мириться. Это один вариант.

Другой — это неприятие мужчиной манипулятивного воздействия женщины, ее попыток «прогнуть» мужчину: отторжение и противоборство, по сути, принципиальное, не находит понимания на сознательном уровне. Женщина инстинктивно распознала в своем спутнике низкорангового самца, включилась инверсия доминирования. Состояние, как мы знаем, необратимое. Но мужчина зачастую пытается как-то оправдать для себя уже по сути сломанные отношения, нивелировать степень деструктивности: «стерпится — слюбится, притремся», «вообще она человек хороший, только характер дурной». И вот тогда у мужчины (или у обоих) появляется очень плохая и опасная мысль:

«Вот родим ребенка и все наладится, женщина успокоится, и заживем нормально».

Женщина часто подкидывает мужчине эту мысль. Хитрые и опытные женщины умеют обставить дело так, что мужчина уверен: эта спасительная идея пришла в голову именно ему.

Тут надо упомянуть два распространенных мотива женщины.

Первый - женщина догадывается о том, что мужчина готов с ней развязаться. Рождение ребенка - способ удержать мужчину, привязать его и его ресурсы. Возможно, женщина искренне верит, что ребенок способен качественно улучшить отношения.

"К БЖ потерялось всё, что называется чувства и тому подобное - лет 6 назад. Кто захочет бросить в меня камень и сказать, что а как же дочь 3 года? А вот так... Уламывала меня почти год на сие деяние, в итоге решил, что с рождением второго ребенка возможно что-то изменится в лучшую сторону. Заботы, и всё прочее там... Изменилось... Сейчас понимаю, что хотела привязать меня на полную вторым ребёнком."

Второй возможный мотив - “пора рожать”. И, хотя действительно достойного мужа и отца ребенка рядом с ней нет, она использует мужчину по принципу “из того, что было”.

Оба этих мотива лежат в основе сценариев “Спермодонор” и “спермодонор-спонсор”, печальный финал которых, будет понятен каждому, кто прочтет соответствующие главы.

46ff26

Мужчина, предостерегаю: не пытайся наладить или улучшить отношения с женщиной рождением ребенка!

Ребенок — это огромная ответственность и нагрузка, ложащаяся на обоих родителей, это время испытания для отношений. Возросшие физические нагрузки, ослабление здоровья женщины, послеродовая депрессия, неврозы, ревность мужчины к ребенку, детский крик, кормление по часам, как следствие, бессонница — все, скорее, усложняет взаимоотношения в паре. Супруги часто срываются друг на друга. Бывает, что и превосходные отношения дают трещину именно в послеродовой период женщины.

Если женщина относилась к своему мужчине потребительски до родов, была склонна к доминированию, манипуляциям, скандалам и истерике, то, реализовав программу деторождения, такое отношение к мужчине не только не сгладится, но усилится и обострится.

Сложившееся ранее потребительское отношение к мужчине, после рождения ребенка легализуется женщиной под флагом “интересов семьи и ребенка”. Отождествляя ребенка с самой собой, женщина склонна выдавать собственные интересы за интересы  ребенка. И это не должно быть неожиданностью для мужчины, который читает эту книгу.

Увы, мы должны отдавать себе отчет в том, что ребенок и материнство для подавляющего большинства современных женщин - мощнейшее средство манипуляций и давления на мужчину. Действуя, якобы, во имя интересов ребенка, женщина еще более склонна воспринимать мужчину исключительно как источник ресурсов и универсального исполнителя любых бабских “хотелок”. Пресловутые “я-же-мать” и “у-нас-же-ребенок” - два мощнейших манипулятивных заклинания, ломающих сознание наивных мужчин. (Более подробно читайте в разделе “Манипуляции”).

Запомните:

проблемные отношения НИКОГДА не улучшаются с появлением детей.

Да, возможно, что глубокие противоречия, серьезность которых недооценивается мужчиной, с рождением ребенка на короткое время потеряют свою остроту. Действительно, с реализацией материнского инстинкта, здоровая женщина ощущает определенный эмоциональный подъем и радость материнства. Родительство может на первое время законсервировать конфликт и замаскировать проблемы.

Но объективные сложности в отношениях, противоречия в паре, которые существовали до появления ребенка, обязательно вырвутся наружу по прошествии определенного времени. И вырвутся они с новой силой. С одним большим НО: если раньше, до ребенка, расставание могло произойти относительно безболезненно, это дело касалось двоих взрослых людей, то теперь ребенок становится пострадавшей  стороной грядущего разрыва родителей. Не питайте иллюзий и помните об ответственности хотя бы за ребенка, вовремя рвите проблемные отношения, не делайте маленького человечка заложником собственной глупости, инфантилизма и нерешительности.

Ребенок - это общий долговременный проект, приступать к которому можно ТОЛЬКО при полном взаимопонимании и полном принятии обоими общих стратегических целей.