Поиск общих интересов

На мой взгляд, это очень странная идея. Почему, собственно говоря, у мужчины и женщины должны быть какие-то общие интересы, кроме собственных чувств, секса, возможно, общего быта и воспитания общих детей - т.е. самых естественных и понятных вещей?

Знаете, моя жена всегда балдела от бардовской песни, а я любил группу KISS. Она не разделяла моего энтузиазма в фанатствовании Киссами, а я откровенно зевал на вечерах памяти Окуджавы. Неужели во имя нашей любви каждый из нас должен был преодолеть в себе собственное неприятие той музыки, которая, - ну уж так получилось, - никак не нравится? Во имя чего, каких целей? Ведь мы и так были вместе.

Познакомились мужчина и женщина. Им нравится целоваться, обниматься, заниматься любовью и танцевать. Так зачем ей тащить его на сноуборд, к которому она пристрастилась еще до знакомства с ним, а ему - посвящать его в секреты мастерства рыбной ловли в компании своих друзей - заядлых рыбаков?

И, тем не менее, идея обретения общих интересов постоянно звучит в связи с т.н. “отношениями”. В чем тут дело?

Современные женщины знают или догадываются, что необходимость для мужчины единственной и постоянной женщины, проживание с ней на одной территории, в последние десятилетия очень подорвана. Но, что вернее, современная женщина плохо понимает и принимает свою собственную роль в жизни мужчины и в его доме. Она просто не умеет и не хочет быть мужчине ПОЛЕЗНОЙ.

И, если биологически обусловленные, естественные задачи современной женщины в значительной мере утрачены, то пустота должна быть заполнена целями искусственными, выдуманными. “Отношения” должны чем-то скрепляться: “не хотим пока детей” - пусть будет общее хобби.

Постоянное упоминание, какая-то инициатива женщины, направленная на обретение т.н. “совместных интересов”  - вообще, сама постановка этой темы - попытка как-то компенсировать, зацементировать сомнительный и хлипкий базис т.н. “отношений” и даже семьи. Эти потуги искусственно выдумать какие-то общие интересы и в обязательном порядке проводить 100% свободного от работы времени вместе, это искусственное прилипание друг к другу, уж поверьте, не сулит ничего хорошего.

Что на практике стоит за поиском “общих интересов”?

Во-первых, это внутренняя неуверенность женщины в том, что она прочно удерживает мужчину. Современная женщина не знает и не умеет давать мужчине то, что от нее требуется в нормальной патриархальной семье.

Во-вторых, что пересекается с пунктом первым, это сознательное или бессознательное желание контролировать мужчину везде и всегда, поставить под контроль все его свободное время, а, значит, и ресурсы.

В-третьих, мужчине в очередной раз внушается, что “отношения” - это самоценность, что их надо как-то выстраивать, над ними надо работать и т.д. Об этой доктрине “отношений” я уже рассказывал в предыдущих главах. Выгода тут очень простая: отвлечь мужчину от главного и по сути единственного вопроса: “Что полезного привнесла эта женщина в мою жизнь?”

Этой главой мне хотелось бы предостеречь мужчин от этой ложной цели - искать “общие интересы”. Действительный общий интерес мужчины и женщины - это секс, совместный быт и дети. Нормальной патриархальной паре попросту НЕ НУЖНО ничего искать. Вполне допускаю общие хобби, увлечения, но они не могут являться платформой длительного союза. И уж точно никогда не являлись основой для патриархальных отношений.

Если мужчина ищет “общие интересы” с женщиной, это означает, что как женщина для этого мужчины она ничего из себя не представляет, а мужчина сам не понимает, а что, собственно, хорошего дает ему эта женщина.